В Карелии начнут продавать маски в учреждениях, популярных у пенсионеров
Daily News

В Карелии начнут продавать маски в учреждениях, популярных у пенсионеров

Вице-премьер Карелии Игорь Корсаков сообщил, что медицинские маски вскоре можно будет купить не только в аптеках, но и на почте. Как известно, отделения почты есть практически везде не только в городах, но и в глубинке.

Они пользуются особой популярностью у пенсионеров, которые предпочитают в отделениях связи оплачиваться «коммуналку».

Со вторника продажи будут осуществляться в отделениях Почты России. В том числе [маски] выпускают предприятия нашей республики. Они имеются, — сказал Корсаков на заседании правительства Карелии 20 мая.

Вице-премьер сообщил, что сейчас в продаже в государственной сети «Карелфарм» находится 300 тысяч медицинских масок. Помимо этого он призвал жителей Карелии придерживаться «трех столпов» в профилактике заражения коронавирусом — масочного режима, самоизоляции после приезда из других регионов, а также санэпидрежима на предприятиях и в организациях.

Если вспомнить все фильмы, то медработник всегда заходит в палату и надевает маску. Неслучайно, наверное… Четко доказано, что масочный барьер… обеспечит нам определенную защиту. Находясь в троллейбусе, автобусе, мы не знаем, кто рядом с нами: еще раз повторяю, что 40% носят инфекцию бессимптомно, — заявил Корсаков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings