В Карелии наймут водолазов, чтобы очистить воду в кранах
Daily News

В Карелии наймут водолазов, чтобы очистить воду в кранах

карелия, пряжа, вода, водолазы, очистить, воду

В Пряже жители благоустроенных домов на улице Петрозаводской жалуются на низкое качество воды, однако управляющая компания и власти считают, что все в порядке. 

В середине января был проведен ремонт, но качество воды осталось низким.

Недавно горожанам пришло письмо от 10 января 2019 года, подписанного первым заместителем министра строительства, ЖКХ и энергетики РК Анны Борчиковой, которое поступило как ответ на обращение одного из пряжинцев. Из него следует, что жалобы на у жителей дома отсутствуют.

По информации Администрации (районной — прим. ред.), дом 14 по ул. Петрозаводская в пгт Пряжа подключен к централизованной системе водоснабжения. 14.12.2018 года в здании 16 по ул. Петрозаводская производились ремонтные работы, откуда изначально поступали жалобы на качество воды, но данные жалобы связаны с послеремонтной ситуацией. На следующий день после завершения работ был произведен обход квартир и опрос жителей, жалобы на качество воды отсутствовали. При производстве ремонтных работ водоснабжение отключалось по всей линии, в том числе в доме 14 по ул. Петрозаводская. При частичном опросе сотрудником МУП «Пряжинская КУМИ» жителей дома 14 по ул. Петрозаводская в пгт Пряжа жалобы на качество питьевой воды граждане не предъявляли, — написано в ответе на обращение.

Как пишет газета «Наша жизнь», глава администрации Пряжинского района Роман Петров пояснил, что совместно с МУП «Пряжинская КУМИ» решено произвести летом чистку озерного колодца. Для этого будут привлечены водолазы. Стоимость работ составит порядка 50 тысяч.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings