В Карелии наказали заведующую детским садом, где ребенок получил травму
Daily News

В Карелии наказали заведующую детским садом, где ребенок получил травму

В Прионежском районе наказали заведующую детским садом, где серьезно травмировался ребенок. В сентябре 2019 года 4-летний мальчик упал в детском саду со шведской стенки на голый пол и получил компрессионный перелом позвоночника.

Как сообщает прокуратура Карелии, воспитанник остался в игровой комнате без присмотра воспитателя и залез на шведскую стенку. Не удержавшись, ребенок упал с высоты не менее 2 метров на пол, вследствие чего получил травму и длительное время лежал в больнице.

При этом маты или иные амортизирующие настилы у шведской стенки отсутствовали, информация о несчастном случае руководством детского сада не была доведена до сведения учредителя и правоохранительных органов.

По результатам проведенной проверки прокуратура внесла главе администрации муниципального района представление об устранении нарушений закона. Руководителя садика привлекли к дисциплинарной ответственности. Что конретно за наказание, не сообщается.

Напомним, ранее мама мальчика обратилась в суд с иском и просила возместить ей все расходы, а также выплатить 500 тысяч рублей моральной компенсации.

Очень длительное время ребенок лежал. Я всячески должна была удерживать его в лежачем положении. Первые две недели ему нельзя было даже на животе лежать. Он лежал на животе только тогда, когда принимал пищу, — рассказала мама мальчика. — Что это было для ребенка и что пережила я, словами не выразить.

Суд ожидаемо встал на сторону мамы пострадавшего ребенка и постановил компенсировать ей весь заявленный материальный ущерб и траты на услуги представителя. Что же касается компенсации морального вреда, то иск в этой части был удовлетворен лишь частично: детский сад должен будет выплатить родителям пострадавшего 120 тысяч рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings