Daily News

В Карелии наказали женщину, обматерившую детей

Женщина мат оскорбления крик

Жительницу Пудожского района оштрафовали за мат. В мае женщина оскорбила соседей: сначала двух детей, а через десять дней — пенсионерку. На неё подали две жалобы, на несдержанную в выражениях селянку завели дела об административных правонарушениях. Об инциденте сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Конфликт произошел в поселке Пудожгорский Пудожского района. Из личной неприязни местная жительница нецензурной бранью обругала соседей, в том числе и несовершеннолетних детей. Прокуратура провела проверку.

Указанные факты были подтверждены в ходе проверки, в связи с чем прокуратура возбудила в отношении правонарушительницы два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Дело рассматривал мировой судья, он признал вину женщины. Ее оштрафовали на тысячу рублей. Пудожский районный суд оставил решение без изменений.

Яркая Карелия в нашем Instagram