Daily News

В Карелии накрыли банду наркокурьеров

Полицейские Карелии пресекли деятельность межрегиональных наркокурьеров. По информации полиции, курьеры выезжали в крупный субъект страны, откуда развозили наркотик в Северо-Западный и Приволжский федеральные округа. В том числе продавали наркотики и в Петрозаводске. 

В столице Карелии злоумышленники делали тайники и распространяли наркотики через Интернет. Банда обнаружила себя в ноябре — в одном из районов города полицейские задержали двоих петрозаводчан, которые возвращались из поездки. При досмотре автомобиля был обнаружен полимерный пакет с веществом массой свыше 220 граммов. Согласно экспертному исследованию, изъятым являлся синтетический наркотик, потенциально содержащий свыше 20 тысяч одноразовых доз.

Проведя расследование, полиция установила всех членов преступной группы. В итоге были задержаны 8 жителей Петрозаводска в возрасте от 20 до 30 лет. Некоторые из них наркоманы, большинство имеют судимости. В общей сложности изъято более килограмма наркотических веществ. Возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram