В Карелии нашли убийцу, который совершил жестокое преступление 15 лет назад
Daily News

В Карелии нашли убийцу, который совершил жестокое преступление 15 лет назад

Следственные органы закончили расследование убийства 15-летней давности. Обвиняемый — 38-летний гражданин Кыргызской Республики. Мужчину обвиняют в убийстве, совершенным группой лиц по предварительному сговору.  В 2002 году в городе Кондопоге у местного жителя возникли разногласия со своим компаньоном по бизнесу. Словами конфликт решить не получалось, поэтому мужчина обратился к знакомым, которые за деньги организовали убийство его товарища. После оплаты они нашли исполнителей, среди которых был и обвиняемый мужчина. Они вывезли жертву в лес и нанесли сильные порезы, от которых мужчина и скончался.

Как пишет карельский сайт «Руна», следователи занималась этим делом 8 лет, но убийство оставалось нераскрытым. В 2010 году злоумышленники были установлены и задержаны — 7 их них уже отбывают срок. Однако гражданину Кыргызской Республики удалось скрыться — он был объявлен в международный розыск. 21 марта 2017 года его задержали в Новосибирске.

Мужчина был заключен под стражу, уголовное дело рассматривается по существу. Ему грозит 20 лет лишения свободы.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings