В Карелии не смогли найти, куда потратить 600 млн рублей, предназначенных для капремонта жилья
Daily News

В Карелии не смогли найти, куда потратить 600 млн рублей, предназначенных для капремонта жилья

карелия, петрозаводск, аварийное жилье, капитальный ремонт, 600 миллионов рублей

Фонд капитального ремонта Республики Карелия по итогам 2018 года не сможет освоить около 600 млн рублей, которые нужно было потратить за этот период для проведения капитального ремонта жилья. 

Как цитирует директора фонда Виталия Берлогина издание «Вести Карелии», проблема заключается в том, что «мы не можем ремонтировать аварийные дома». Депутатов такая цифра возмутила. Многие справедливо отметили, что неосвоение средств остается хронической проблемой фонда на протяжении всех лет его существования. По мнению народных избранников, фонду требуется взять на работу более компетентных специалистов.

Другая проблема, которую обсудили на заседании, — взимание взносов на капремонт с жильцов аварийных домов. Дело в том, что после признания дома аварийным все взносы на капремонт растворяются. По мнению депутатов, они должны возвращаться.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings