В Карелии не выполнили поручение Путина по тарифам
Daily News

В Карелии не выполнили поручение Путина по тарифам

«С ума сошли, что ли?!» — в начале этого года обратился президент  Владимир Путин к коммунальщикам, говоря о запредельном росте тарифов на ЖКХ. По словам президента, в год рост тарифов не должен превышать 6%. А с 1 июля этого года не более 12%. Но в Карелии поручение президента не выполнили. В сюжете  телекомпании «ГТРК Карелия» председатель карельского комитета по ценам и тарифам Артур Мяки дает странное объяснение.

— Было поручение Козака (вице-премьер – Прим. ред.) о том, что тарифы должны расти не более чем на 6% по среднегодовому исчислению, и на 12% — с 1 июля. Мы, к сожалению, не попадаем, так как это поручение было принято позже, по всем населенным пунктам у нас не получается, — сказал Артур Мяки.

Рост тарифов в Карелии за холодную воду составляет 13,5%, за сжиженный газ – 15%, за электроэнергию — 14,8%.

[youtube_sc url="http://youtu.be/ZV-Dc2qmUmQ"]

Между тем на сайте прокуратуры России появилась информация, что рост тарифов в Карелии — от 15 до 20%. Федеральный инспектор в Карелии  Александр Хюннинен попросил Артура Мяки прокомментировать эту информацию. На что Артур Мяки сказал, что их цифры — только прогноз, и сейчас собираются фактические данные. Интересно, чем чревато для карельских чиновников неисполнение поручений президента?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings