Daily News

В Карелии не хватает денег на зарплаты учителям и врачам

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков встретился с первым заместителем министра финансов России Леонидом Горниным и попросил денег на зарплаты бюджетникам.

— Обсудили вопросы завершения финансового года и необходимости дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета для обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом необходимости достижения целевых показателей майских указов президента РФ, повышения МРОТ и решения Конституционного суда РФ от декабря 2017 года, — написал Парфенчиков на своей странице в «ВКонтакте».

Напомним, в Карелии, как и по всей России, до конца года должны увеличить заработную плату работникам почти всех бюджетных учреждений, подпадающих под майские указы президента РФ.

В Карелии среднюю зарплату большинства бюджетников подтянут до средней о республике — 33 тысячи рублей. У врачей средняя зарплата вырастет с 64 499 до 66 000, у работников учреждений культуры – с 36 624 до 36 702 рублей.

Между тем воспитатели республики жалуются на и без того нищенские зарплаты.

Как мы уже писали, ненормальная ситуация сложилась и в скорой помощи Петрозаводска. Врачи перерабатывают, а получают меньше, чем раньше.

Яркая Карелия в нашем Instagram