Daily News

В Карелии не хватает вакцин от коронавируса: желающих привиться отправляют ждать две недели

очередь на прививку
фото: Екатерина Леванович

Жители Карелии стали сообщать о нехватке «Спутника V» в пунктах вакцинации. Несколько сообщений о том, что люди не смогли привиться, появилось и на странице во «ВКонтакте» у Артура Парфенчикова.

— Я бы и рад вакцинироваться, но мою запись отменили, сославшись на то, что вакцина кончилась! — написал петрозаводчанин Илья Кигурадзе в комментариях под одной из записей губернатора.

Жительница Суоярви Жанна Абдугалимова рассказала «Губернiи Daily», что у нее сразу несколько знакомых не смогли привиться из-за нехватки вакцины в районе.

Сегодня мои знакомые пошли утром перед работой в кабинет профилактики (у нас там записывают и делают предпрививочный осмотр), их там записали и сказали, что очередь уже больше 300 человек и что на сегодняшний день в районе имеется лишь 100 вакцин. Очередь дойдет нескоро, — сообщила она.

В том самом кабинете профилактики при Суоярвской ЦРБ нам тоже сообщили, что вакцин всем желающим не хватает — осталось 36 доз, и визиты многим перенесли. «Запись на две недели точно отложена», — сказали нам по телефону.

В пресс-службе Минздрава Карелии подтвердили, что в республике возникла нехватка вакцины «в связи с ажиотажем». К концу недели ожидается поставка новой партии, заверил пресс-секретарь ведомства Алексей Сабанцев.

— Есть задержки, поскольку вакцину распределяет федеральный Минздрав, а не региональный, — уточнил он. — Региональный [Минздрав] прилагает все усилия. Да, поставки вакцины увеличились — в последний раз, около недели назад, Карелия получила 16 000 доз «Спутника V». Один-два дня могут быть задержки, но людей в любом случае предупреждают.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram