Daily News

В Карелии несколько пассажиров начали падать в обморок в переполненном автобусе

автобус на вокзале Петрозаводска
Фото: Губернiя Daily

Петрозаводчанин стал свидетелем того, как сразу несколько человек почувствовали себя плохо в рейсовом автобусе на Ладва-Ветку, который отправлялся с железнодорожного вокзала сегодня в 12:45. На маршрут вместо комфортабельного транспортного средства на 50-60 мест поставили небольшую «Газель». В результате уже на пункте отправления салон был полностью забит людьми, затем добавилось еще с десяток пассажиров.

В салоне было почти 30 человек, что, я уверен, нарушает правила перевозки пассажиров и нормы, рекомендованные изготовителем этого транспортного средства. Подъезжая к деревне Ужесельга, люди начали чувствовать себя плохо и падать в обморок, в связи с чем водитель был вынужден остановиться, открыть двери, дать людям подышать свежим воздухом и прийти в себя. После этого автобус продолжил движение, — рассказал петрозаводчанин Антон в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии».

Мужчина обратился к диспетчеру автовокзала, чтобы узнать, кто назначил «Газель» на этот рейс. Информацию ему предоставить отказались и посоветовали жаловаться в прокуратуру.

Почему люди терпят такое отношение к себе от руководства и сотрудников автовокзала, ежедневно мучаются и подвергают свое здоровье опасности, находясь в давке и теряя сознание от духоты? Не говоря уже о нарушении социальной дистанции в разгар пандемии коронавируса. Разве это не беспредел и не степень крайнего неуважения к обществу со стороны Горустовича Игоря Михайловича (гендиректор автовокзала Петрозаводска — прим. ред.) и сотрудников, с чьего молчаливого согласия это происходит?! — возмущен горожанин Антон.

В комментариях к посту люди рассказали, что такая ситуация не только на указанном маршруте. В Спасскую Губу также ходит малокомплектный транспорт, причем куда менее комфортный. Некоторые посоветовали летом вместо автобусов ездить на дачи на личном транспорте или на электричках.

Яркая Карелия в нашем Instagram