Daily News

В Карелии нет денег на освещение поселков, но есть миллионы на подарки в предвыборной викторине

Фото: «АиФ-Уфа» / ufa.aif.ru; «From Karelia with freedom» / t.me/fromkareliawithfreedom

В последние дни в республике усиленно рекламируют краеведческую викторину «Всей семьей». Объявления о том, что она стартовала с 1 марта, можно найти как в интернете, так и на уличных баннерах.

Принявшим участие в викторине за ответы на вопросы о Карелии обещают многочисленные призы — три автомобиля, десятки ноутбуков, планшетов, мультиварок, пылесосов, чайников, миксеров, утюгов и т.п. Как ни странно, дни проведения викторины совпадают с президентскими выборами 15-17 марта, а места проведения — с адресами участковых избирательных комиссий.

Еще больше удивляет то, что внезапная любовь региональных властей к краеведению сильно контрастирует с их реальным отношением к родному краю. Ведь буквально за два месяца до упомянутой викторины отдаленный поселок Амбарный просил каких-то 1,2 млн рублей на то, чтобы восстановить освещение на темных улицах, по которым беспрепятственно бродят волки.

Однако эти просьбы натолкнулись на глухие отказы республиканских властей: они утверждают, что в бюджете Карелии нет лишних денег.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram