В Карелии нехватка учителей: накануне учебного года открыты больше 100 вакансий
Daily News

В Карелии нехватка учителей: накануне учебного года открыты больше 100 вакансий

В правительстве Карелии обсудили подготовку к учебному году, которая полным ходом идет сейчас в республике. Обучать школьников и студентов колледжей  и училищ будут  почти 7 тысяч педагогов. Но нехватка учителей по-прежнему остро ощущается: накануне учебного года в республике остается незаполненной 101 вакансия.

Больше всего востребованы учителя иностранного языка, математики, начальных классов. А больше всего вакантных мест — в Петрозаводске, Кондопоге и Муезерском районе. Однако министр образования Карелии Ирина Кувшинова не сомневается, что специалисты в ближайшее время обязательно найдутся, ведь средняя зарплата педагогов в нашей республике сегодня составляет 107 процентов от среднеэкономической. Об этом же, кстати, говорил и губернатор Карелии Александр Худилайнен на встрече с президентом, которая прошла в январе:

— Пытаемся показать молодежи, что перспектива неплохая: растет зарплата, сегодня она чуть ниже, чем по стране, но 24,2 тысячи – это уже среднеэкономическая зарплата по республике, практически до этого уровня выросла зарплата учителей, у врачей даже больше — 30 тысяч уже, почти 36 тысяч зарплата сегодня, — рассказал тогда глава Карелии.

Если зарплата и вправду такая хорошая, то почему же молодые педагоги не спешат занять вакантные места?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings