Daily News

В Карелии обманули женщину с ребенком, купившую путевку на море

Фото: Губерния Daily

Жительница Прионежского района, решившая отдохнуть с ребенком на Черном море, попалась на удочку мошенников.

В одной из социальных сетей женщина нашла страницу пансионата, расположенного на черноморском побережье. Под одной из записей она оставила комментарий. С женщиной связалась якобы представительница дома отдыха, и в ходе личной переписки они договорились о датах заезда и стоимости путевки. Жительница Прионежского района перевела по указанным реквизитам более 26 000 рублей, а взамен получила ваучер о брони путевки для нее и дочери.

В марте она получила сообщение от одного из пользователей Сети. Женщине сообщили о мошенничестве и пригласили в группу с отзывами о пансионате. Там она узнала, что гостевой дом находится на ремонте и не может принимать постояльцев. Тогда она связалась с «представительницей», с которой договаривалась о путевке. Та не стала отвечать на сообщения и заблокировала жительницу Карелии. Тогда обманутая женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

Полиция Карелии предупреждает: не доверяйте незнакомцам в Сети. Приобретайте путевки у официальных представителей и досконально проверяйте документы и выбранное место отдыха.

Срочные новости в нашем Telegram