Daily News

В Карелии обманули женщину, хотевшую попасть в Финляндию

От рук аферистов пострадала 53-летняя жительница Петрозаводска.

Как рассказала женщина, в одной из групп по поиску попутчиков в популярной социальной сети она разместила объявление о планируемой поездке в Финляндию. На него откликнулась незнакомка и сообщила, что в ближайшее время по данному маршруту намечен автобусный рейс. Петрозаводчанку устроила дата поездки и стоимость услуги – 4950 рублей. Тогда некая Анна уведомила, что оплату необходимо произвести заранее в полном объеме. Горожанка согласилась и перевела деньги на указанный номер карты.

Однако затем поставщица услуги написала жительнице Петрозаводска, что произошел сбой и платеж не прошел. Для возврата денежных средств горожанка должна была ещё раз перевести на счет 4950 рублей. Желавшая уехать в соседнюю страну женщина выполнила требование, но и в этот раз оплата, по данным собеседницы, не состоялась. Под данным предлогом горожанка совершила еще несколько переводов, а затем в банковском онлайн-приложении обнаружила, что лишилась более 34 000 рублей. В этот момент женщина и поняла, что была обманута.

Сейчас по заявлению проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция Карелии призывает жителей региона: не переводите деньги неизвестным, если не имеете стопроцентных гарантий их возврата.

Яркая Карелия в нашем Instagram