Daily News

В Карелии обнаружили нелегальный детский лагерь

Фото из группы лагеря в соцсетях

Администрация Олонецкого района обнаружила, что в деревне Вагвозеро организован языковой лагерь Malina Camp для детей от 7 до 11 лет, сведения о котором не включены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Карелия.

В лагерь выехали сотрудники прокуратуры района, специалисты органов Роспотребнадзора, МЧС, полиции, администрации района, которые выявили многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и противопожарного законодательства.

Несмотря на то, что на территории лагеря Malina Camp в районе деревни Вагвозеро находятся 39 детей в возрасте от 7 до 11 лет, соответствующие уведомления об их размещении в территориальные органы Роспотребнадзора, МЧС, ГИМС организатором лагеря не направлены, — отмечают в прокуратуре Карелии.

Само место пребывания детей для их размещения оказалось не приспособлено, территория лагеря не имеет ограждения, прибрежная зона не оборудована для купания и отдыха несовершеннолетних.

При проверке на месте документы на несовершеннолетних предоставлены не в полном объеме, не представлены документы, удостоверяющие личности работников лагеря, и сведения ИЦ МВД об отсутствии у них судимости, медицинские книжки поваров, договор на пользование территорией базы отдыха, договор на перевозку детей, программа обучения, — рассказывают в надзорном органе.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием о запрете эксплуатации лагеря со дня вступления решения суда в законную силу.

Кроме того, в отношении предпринимателя прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях.

Организатору лагеря рекомендовано в срок до 12 июня 2021 года незамедлительно принять меры по закрытию несанкционированного лагеря Malina Camp, — сообщает Министерство образования и спорта Карелии.

Кроме того, организаторы должны проинформировать родителей детей о временном запрете деятельности несанкционированного лагеря и организовать транспортную перевозку детей до места их жительства.

Министерством образования и спорта Республики Карелия направлена оперативная информация в комитет по образованию Санкт-Петербурга, уполномоченный орган исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей, о нахождении детей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области в несанкционированном детском лагере Malina Camp, — уточняют в ведомстве. -  Главе администрации Олонецкого национального муниципального района поручено взять под личный контроль обеспечение безопасности жизни и здоровья детей на территории несанкционированного детского лагеря до выезда детей к месту жительства.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram