В Карелии ограбили продуктовый магазин с игрушечным пистолетом
Daily News

В Карелии ограбили продуктовый магазин с игрушечным пистолетом

В полицию Питкяранты обратилась продавец одного из городских магазинов. Женщина сообщила, что на ее коллегу прямо на рабочем месте напали двое неизвестных и, угрожая оружием, похитили деньги из кассы.

Следственно-оперативная группа через несколько минут была на месте преступления. Работница магазина рассказала, что в торговый зал вошли двое мужчин в масках. Один держал в руке тяпку, а другой ударил женщину по лицу и направил на нее пистолет. После перепуганную продавщицу заперли в кладовке. Когда злоумышленники ушли, женщина при помощи прохожих выбралась из заточения. Сообщить в полицию о преступлении продавец не смогла — сильно волновалась, поэтому позвонила коллеге и  рассказала ей о случившемся.

Неподалеку от магазина оперативники нашли коробку из-под вина. Выяснилось, что недавно ее в соседнем магазине купили двое местных жителей. Полицейские установили их местонахождение и задержали. Подозреваемыми оказались двое мужчин 31 и 36 лет, сообщает пресс-служба МВД. Они рассказали, что решили выпить, но вскоре поняли, что бутылки вина им недостаточно. Недолго думая, приятели решили ограбить продуктовый магазин. Их добычей стали 5 с небольшим тысяч рублей.  Часть денег злоумышленники потратили на спиртное, а оставшиеся 3 000 рублей изъяли полицейские. Также изъят реквизит нападения — игрушечный пистолет, тяпка и шапки с прорезями для глаз.

Возбуждено уголовное дело по факту разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Это деяние наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings