В Карелии ограничили въезд в леса
Daily News

В Карелии ограничили въезд в леса

Министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин подписал приказ об ограничении въезда в леса. С 12 июня лесничества республики устанавливают посты для обеспечения ограничений пребывания граждан в лесах.

Меры не касаются проезда по дорогам общего пользования. Доступ на участки лесного фонда решено ограничить, исходя из анализа о местах возникновения пожаров, зарегистрированных в 2020 году.

По состоянию 15 июня, в лесах республики зарегистрировано 36 лесных пожаров на общей площади 151,8 га. Большинство лесных пожаров (80%) возникло по причине неосторожного обращения с огнем гражданами.

В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 32 лесных пожаров на площади 106,9 га.
Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии (8-814-2) 55-55-80.

Напомним, что в Карелии  введен особый противопожарный режим.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

А если в результате пожара причинен крупный ущерб, то наступает уголовная ответственность — до 10 лет лишения свободы со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings