Daily News

В Карелии определены места, где можно запускать петарды и фейерверки. Смотрим!

В Карелии определили места для запуска пиротехнических изделий в дни новогодних и рождественских праздников. Всего в Карелии 25 таких площадок, которые смогут вместить около 8600 человек одновременно.

В городе Петрозаводске можно запускать пиротехнику на площади Кирова. В Костомукше площадкой для запуска определена улица Антикайнена, в Сегеже — аллея Катанандова, в Лахденпохье — улица Набережная. В Кондопоге будет три площадки: площадь Ленина, площадь Мира и улица Строителей. В Медвежьегорске запуск фейерверков возможен на площади Кирова, в Питкяранте — на улице Ленина, в Сортавале — в районе городской пристани, в Кеми — на улице Пролетарской, в Лоухи на улице Советов, а в городе Пудоже — на улице Ленина.

Строго следуйте инструкции на упаковке пиротехники. Не запускайте петарды и фейерверки с балконов или в толпе людей.  Советуем при запуске фейерверков и петард оставлять дома собак и кошек, так как их поведение может быть не предсказуемо при грохоте новогодних фейерверков. К тому же в погоне за опасной игрушкой животное может получить ожоги и травмы.

МЧС не рекомендует запускать петарды и фейерверки во дворах жилых домов, так как пиротехника может попасть в окно или на балкон, что часто приводит к пожару.

Яркая Карелия в нашем Instagram