Daily News

В Карелии организаторы финансовой пирамиды обманули 72 жителей Карелии на 14,2 миллиона рублей

В прокуратуре рассматриваются уголовные дела в отношении четырех местных жителей. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Они похитили у жителей Карелии более 14,2 миллиона рублей. 

Обвиняемые действовали в 2013—2015 годах. Под видом предпринимателей, консультировавших по приобретению имущества, они похитили у 72 потерпевших более 14,2 миллиона рублей. Обманная схема была следующей: клиенты заключали с сообщниками договоры об участии в инвестиционной сберегательной программе. По условиям договоров участники вносили на счета юридических лиц первоначальный взнос и ежемесячные платежи для участия в «акте распределения».  По его результатам победившим клиентам в будущем предоставлялось «право на приобретение товара». При этом преимущество перед другими клиентами имел тот, чье предложение содержало наибольшее количество чистых платежей.

Естественно, что «право на приобретение товара» не реализовалась, а товары для клиентов злоумышленники не покупали. Деньги потерпевших обвиняемые потратили на свои нужды. Обвинительное заключение уже утверждены. Уголовные дела будут направлены в Петрозаводский городской суд.

Яркая Карелия в нашем Instagram