Daily News

В Карелии осудили экс-сотрудника УФСИН за мошенничество

В Карелии осудили экс-сотрудника УФСИН за мошенничество
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО

В Карелии вынесли приговор бывшему сотруднику Федеральной службы исполнения наказания. Экс-служащий исправительной колонии № 9 признан виновным в мошенничестве. Сообщается, что мужчина незаконно получил 340 тысяч рублей пенсионных выплат.

По версии следствия, подсудимый после увольнения со службы передал в отдел кадров недостоверные сведения о месте постоянного проживания. Мужчина сообщил, что постоянно живет в районе Крайнего Севера в Карелии. На основании ложных данных экс-сотруднику ФСИН назначили пенсию с повышающим коэффициентом.

— Фактически в районе Крайнего Севера подсудимый не проживал и законных оснований для установления ему районного коэффициента в повышенном размере не имел, — сообщили в Следственном комитете.

Следователи доказали, что противоправные действия привели к тому, что бывший сотрудник колонии незаконно получил более 340 тысяч рублей пенсионных выплат.

Петрозаводский городской суд назначил экс-сотруднику ФСИН судебный штраф в размере 200 тысяч рублей. Также следователи наложили арест на имущество мужчины.

Яркая Карелия в нашем Instagram