Daily News

В Карелии осудили фельдшера, которая отказалась ехать к пациентке: женщина умерла

скорая помощь
Фото: Мария Смирнова

В Карелии вынесен приговор фельдшеру, по вине которой скончалась женщина.

Как сообщает Следком Карелии, в январе прошлого года фельдшер Медвежьегорской центральной районной больницы, получив сообщение о том, что жительнице с. Великая Губа срочно требуется медицинская помощь, не выехала на вызов, а дала лишь устные рекомендации по стабилизации состояния здоровья больной. Женщина жаловалась на острую боль за грудиной, в том числе в области сердца. Подруга заболевшей ночью шесть раз вызывала скорую помощь, однако дежурившая на тот момент фельдшер приезжать к больной отказалась, а потом и вовсе прерывала телефонные разговоры.

Скорая медицинская помощь по вызову приехала только утром, когда сменилась дежурная, но было уже поздно, спасти женщину не удалось.

Следствием доказано, что преступное бездействие фельдшера, выразившееся в неоказании медицинской помощи больному, повлекло по неосторожности смерть потерпевшей.

Учитывая полное признание вины и раскаяние подсудимой, Медвежьегорским районным судом вынесен обвинительный приговор фельдшеру и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 2 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram