В Карелии осудили водителя, который протащил инспектора ДПС на двери и врезался с ним в забор
Daily News

В Карелии осудили водителя, который протащил инспектора ДПС на двери и врезался с ним в забор

Жителя Кондопожского района осудили за применение насилия к сотруднику полиции. Инцидент произошел в марте этого года.

Подсудимый, ранее лишенный водительских прав, сел за руль пьяным и превысил скорость. Нарушителя заметил полицейский патруль и потребовал остановиться. Исполнив требование, мужчина дождался момента, когда один из сотрудников полиции открывал водительскую дверь автомобиля, и умышленно начал движение. Не имея возможности убрать свою руку, сотрудник правопорядка пробежал несколько метров вслед за автомобилем и в результате столкнулся со стоящим вдоль дороги металлическим забором. Затем подсудимый вновь попытался оторваться от преследователей, но был задержан. В ходе задержания мужчина ударил ногой по левой руке полицейского.

Кондопожский городской суд признал злоумышленника виновным в применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением тем своих должностных обязанностей. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings