В Карелии осужденный добился права на отпуск
Daily News

В Карелии осужденный добился права на отпуск

Фото: allufa.ru

Прокуратура Сегежского района нашла нарушения в работе ИК-7. Речь идет об одном из осужденных, которому назначены исправительные работы. Они проводятся в исправительном центре при колонии. Мужчина трудился в качестве подсобного рабочего в организации по уборке города.

Надзорное ведомство посчитало, что администрация ИК-7 нарушила требования Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Осужденный после шести месяцев исправительных работ имел право получить ежегодный оплачиваемый отпуск, но ему отказали.

По мнению администрации колонии, право на ежегодный оплачиваемый отпуск у осужденного не наступило, поскольку в его работе был перерыв, связанный с переводом в другую организацию. Вместе с тем уголовно-исполнительным законодательством право осужденного на отдых, гарантированное Конституцией РФ, закреплено вне зависимости от периода выполнения работы в отдельной организации, — рассказали в прокуратуре Карелии.

В итоге в адрес начальника колонии внесено представление. Требования прокуратуры исполнены, осужденному предоставлен отпуск.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings