Daily News

В Карелии от ковида умерла противница прививок, которая спорила с губернатором

Артур Парфенчиков

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков рассказал про 70-летнюю ветерана, которая была ярой противницей прививок и спорила с губернатором. Пожилая женщина вступила в переписку с главой региона, а позже Парфенчиков узнал, что ветеран умерла от ковида.

— Жертвами пандемии нередко оказываются достойные, наверное, заблудшие люди. 5 декабря скончалась наш ветеран. 70 лет. Активный участник ветеранского движения, очень активный человек в общественных проектах. Я смотрел на ее странице нашу переписку. Пересланные мне различные материалы сложного содержания. И рядом некролог. Последний материал 19 ноября датирован. В чем она хотела меня убедить? И заключение врачей: несмотря на возраст, человек не страдал серьезными заболеваниями. Человек прожил бы еще многие годы на радость своей семье и на пользу общества. Печально, — рассказал Парфенчиков на заседании правительства.

Как уточнила изданию Karelia.News пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк, умершая женщина писала главе, скидывала публикации противников QR-кодов и вакцинации.

— Сама не была вакцинирована. Затем она сама заболела коронавирусом и очень быстро умерла, — сообщила Марина Кабатюк.

Коротко о главном в нашем Telegram