Daily News

В Карелии отца осудили на 2,9 года тюрьмы за невыплату алиментов

исполнительный лист алименты
Фотобанк Лори

В Костомукше осудили мужчину, который уклонялся от выплаты алиментов на своих детей. Прокуратура города поддержала государственное обвинение по данному уголовному делу.

Действия подсудимого квалифицированы по статье «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно».

В феврале 2020 года дважды судимого 33-летнего местного жителя обязали выплачивать в пользу бывшей супруги алименты в размере одной трети от любых доходов на содержание восьмилетнего сына и пятилетней дочери. Он алименты не платил, на работу не устраивался и не обращался агентство занятости для постановки на учет в качестве безработного. Задолженность по алиментам превысила 200 тысяч рублей.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу после провозглашения приговора. Мужчина пытался оспорить решение суда, но Верховный суд оставил приговор без изменения. Приговор уже вступил в законную силу.

Яркая Карелия в нашем Instagram