Daily News

В Карелии откроют детские лагеря: всем детям и персоналу будут делать анализ на коронавирус

В Карелии планируется открыть детские лагеря, но не ранее 1 июля. Детей и персонал будут проверять на коронавирус перед сменами и принимать только в случае отрицательного результата, сообщает ТАСС.

Весь персонал, который будет работать с детьми, в том числе работников пищеблока и детей непосредственно, перед началом смены будут проверять на коронавирус и принимать в лагерь только при отрицательном результате. Это дополнительные меры к имеющимся обследованиям, — рассказали в Министерстве образования Карелии.

В Карелии уже сформирован реестр организаций, которые будут заниматься отдыхом почти 8 тысяч детей этим летом на территории региона: в него вошел 121 лагерь — один загородный, 118 лагерей дневного пребывания, а также два палаточных.

Что касается выезда на отдых в другие регионы, то в Минобре отметили, что решение будет принято с учетом указов президента РФ, распоряжений правительства России, санитарно-эпидемиологической обстановки субъекта, принимающего детей на отдых, а также обеспечения и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при перевозке организованных групп детей и отсутствия рисков распространения коронавируса.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram