В Карелии откроются еще 4 отделения для лечения больных с коронавирусом
Daily News

В Карелии откроются еще 4 отделения для лечения больных с коронавирусом

Стационары для пациентов с Covid-19 организованы в Беломорске, Питкяранте, Пряже и Петрозаводске. Они уже готовы к открытию.

В Беломорской ЦРБ создали отделение на 25 коек. В палатах есть кислородная подводка и всё необходимое оборудование, в том числе аппараты ИВЛ. На данный момент случаев коронавируса в Беломорском районе нет.

В Питкярантской ЦРБ стационар находится в отдельном корпусе, где также есть всё необходимое для лечения заболевания и лёгочных осложнений. Отметим, в Питкярантском районе зафиксировано пять случаев коронавирусной инфекции.

В Петрозаводске и Пряже организовали резервные ковид-центры для помощи пациентам с легкой формой заболевания. Одно отделение создано на базе стационара Республиканского наркологического диспансера, другое — в Пряжинской ЦРБ. Стационары максимально готовы к открытию: есть шлюзы для входа и выхода, душевые кабины, помещения для питания медиков, подготовлен запас средств защиты. Также предусмотрена безопасная утилизация мусора, в том числе масок.

 

Напомним, многопрофильные центры для лечения больных с Covid-19 также созданы в Госпитале для ветеранов войн в Петрозаводске, в Костомукшской и Сегежской ЦРБ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings