Daily News

В Карелии открывается ковид-отделение для детей

Детской республиканской больнице в этом году выделены 22 млн рублей на капитальный ремонт приемного отделения и отделения для оказания медицинской помощи детям, больным коронавирусом.

Как сообщает Минздрав республики, ремонт в приемном отделении завершается. Сейчас здесь готовится помещение под установку аппарата МРТ.

Инфекционное отделение полностью отремонтировано. Восстановлена кровля одноэтажной пристройки и отремонтированы мельцеровские боксы с отдельными выходами на улицу. Обустроена система автономного дополнительного горячего водоснабжения. Заменены двери, выполнены работы по монтажу кислорода, сжатого воздуха и вакуума, система вентиляции, в каждом боксе она своя.

Закуплено медицинское оборудование, включая аппарат УЗИ, передвижной рентгеновский аппарат, рецеркуляторы, увлажнители кислорода, а также мебель: функциональные кровати, анестезиологические столики, консоли, медицинские шкафы.

В этом году также планируется переформатировать работу Городской детской больницы, с акцентом на развитие службы реабилитации детей. Для этого предусмотрели в бюджете 30 млн рублей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram