В Карелии отменили торжества к 100-летию республики, а деньги потратят на другое
Daily News

В Карелии отменили торжества к 100-летию республики, а деньги потратят на другое

В Карелии отменили торжества по поводу 100-летия республики. Об этом заявил руководитель региона Артур Парфенчиков в эфире ГТРК «Карелия».

По словам губернатора, большую часть денег, запланированных на праздничные мероприятия, решено потратить иначе.

К сожалению, а может, и к счастью, мы отправим всё это на какие-то социально-экономические вещи, что-то дополнительно отремонтируем, что-то дополнительно купим для той же медицины. Какую-то школу, может быть, отремонтируем, улицу… —  сказал Артур Парфенчиков. —  Давайте будем больше встречать праздник какими-то достижениями, какими-то объектами введенными, стройками, новым оборудованием…

Как пояснила «Российской газете» пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, речь идет об отмене концертов и массовых культурных мероприятий.

Некоторое уточнение внес телеграм-канал «Карельские лайки» (официальный телеграм-канал правительства Карелии):

Глава Карелии заявил о решении отменить все праздничные мероприятия в честь 100-летия республики, которые были намечены на 5 сентября, а именно концерты, массовые гулянья и, между прочим, торжественный прием на тысячу персон (где-то уже грустит всем знакомый ресторатор).

Имя грустящего ресторатора не называется. Хотя, если подумать, крупных фигур в этом бизнесе в Карелии не так уж много.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings