Daily News

В Карелии отремонтировали пункт пропуска на границе с Финляндией

пункт пропуска, граница

Автомобильный пункт пропуска Вяртсиля отремонтировали в Карелии, сообщает «Росгранстрой». Как говорится в пресс-релизе, обустройство многостороннего автомобильного пункта пропуска финансируется общероссийской программой.

— В Вяртсиля выполнены работы по ремонту наружного освещения с применением современных технологий, ремонту асфальтобетонного покрытия (уложено почти 10 тысяч квадратных метров асфальтобетона), нанесению дорожной разметки, — говорится в сообщении. — Завершается установка элементов комплекса визуальной навигации — информационных стел, настенных лайт-боксов и указателей со светодиодной подсветкой для удобства ориентирования и передвижения по территории пункта пропуска.

В конце сообщения со ссылкой на специалистов «Росгранстроя» говорится, что «проведенная работа способствует улучшению состояния инфраструктуры и повышению уровня комфорта пребывания на погранпереходе».

Напомним, что граница в Финляндии закрылась для въезда россиян 30 сентября. Пропускать россиян будут только по нескольким основаниям: члены семьи граждан Финляндии и ЕС, работающие, бизнесмены, студенты, владельцы недвижимости, дипломаты. Также будут пропускать россиян для прохождения лечения в финских клиниках. Кроме того, в индивидуальном порядке будут рассматривать выезд диссидентов и представителей СМИ.

Срочные новости в нашем Telegram