Daily News

В Карелии отремонтируют еще одну убитую дорогу

Карельскую дорогу передают федералам
Фото: правительство РК

Автомобильная дорога Р-21 «Кола» — Пяозерский — граница с Финляндской Республикой протяженностью 157 километров с 1 июня получила федеральный статус. Глава региона назвал это важнейшим событием года по развитию инфраструктуры.

Мы шли к этому, понимая и наличие юридических оснований для такого статуса, и в то же время осознавая сложность его достижения в силу малонаселенности прилегающей к дороге территории, отсутствия крупных значимых предприятий. Уверен, помогли и придание территории особого статуса Арктической зоны, в том числе экономической, и наши планы по развитию севера республики, включая трансграничный туризм, — написал Артур Парфенчиков на своей странице в соцсетях.

Карельские власти планируют, используя новый статус дороги в Лоухском районе, сформировать новую концепцию развития севера республики. Губернатор добавил, что для начала состояние дороги улучшится благодаря содержанию ее по федеральным нормативам, а главные изменения произойдут через 3-5 лет после проектирования, реконструкции и ремонта.

Яркая Карелия в нашем Instagram