Daily News

В Карелии ожидается наплыв туристов во время нерабочих дней

В Карелии ожидается наплыв туристов на период карантина
Губернiя Daily

Российский сайт бронирования жилья для отдыха Tvil.ru составил рейтинг городов, куда можно отправиться на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Согласно данным портала, в десятку популярных городов для отдыха вошел Петрозаводск.

Аналитики портала посчитали, что спрос на отдых в период с 30 октября по 15 ноября увеличился на 260% в сравнении с предыдущими двумя годами.

— Несмотря на то, что ковидные ограничения вводят почти во всех регионах России, туристы не отказываются от поездок по стране и активно бронируют отдых в ноябре, — сообщают в Tvil.ru.

Самыми популярными городами стали Ялта, Санкт-Петербург и Сочи. В пятерку лидеров по бронированию жилья и отелей вошли Кисловодск и Москва. Также в топ-10 предпочтений россиян попали Казань, Калининград, Ростов-на-Дону. Десятку лидеров замыкают Петрозаводск и Пятигорск.

При этом Петрозаводск стал самым дорогим городом для отдыха. Здесь туристам в среднем придется заплатить 9 914 рублей за аренду жилья, когда в соседнем Петербурге затраты на размещение составляют 2 691 рубль. Средний период бронирования в столице Карелии составляет два дня. В Санкт-Петербурге туристы в основном останавливаются на 4. Наименьшие затраты туристы несут в Ростове-на-Дону. Здесь отдыхающие предпочитают тратить по 1 416 рублей в сутки.

По статистике портала, туристы чаще бронируют жилье в период от 2 до 7 ночей. На отдых готовы потратить от 1 400 рублей до 10 000 рублей в сутки. Аналитики отмечают, что россияне чаще выбирают отели, а не квартиры.

Яркая Карелия в нашем Instagram