Daily News

В Карелии ожидаются снегопады и резкие перепады температур

снег
Фото: Губерния Daily

Согласно долгосрочному прогнозу, Северо-Западная часть России (в том числе Карелия и Мурманская область) на несколько дней оказалась в зоне влиянии циклонического вихря, из-за чего в обоих регионах возможны сильные снегопады и резкие перепады температур.

Упрдор «Кола» предупреждает всех участников дорожного движения о необходимости быть предельно осторожными на дорогах. Водителям следует обратить внимание на техническое состояние автомобиля, проверить работу светового оборудования, стеклоочистителей, электропроводки, заряд аккумулятора.

Во время движения следует строго соблюдать Правила дорожного движения и требования дорожных знаков. Необходимо воздержаться от резких маневров и строго соблюдать скоростной режим и дистанцию. В обязательном порядке в любое время дня и ночи следует использовать внешние световые приборы, а в условиях сильного снегопада снижать скорость до максимально безопасной. Предельную внимательность следует соблюдать при проезде перекрестков, мостов, железнодорожных переездов, а также вблизи пешеходных переходов, при подъезде к которым нужно заранее снижать скорость.

По вопросам, связанным с содержанием федеральных автодорог, следует обращаться в круглосуточные территориальные центры: в Карелии (8-814-2) 444-477, в Мурманской области (8-815-2) 567-887 (доб. 208).

Коротко о главном в нашем Telegram