Daily News

В Карелии перестали работать электронные дневники

Электронные дневники перестали работать во всех школах, передает «Руна». По сведениям издания, дело заключается в том, что Минобр Карелии решил перейти на единую систему. Специально для региона разработана АИС «Электронное образование», то есть школам пришлось отказаться от «Дневника.ру» и других порталов. Однако новый сайт попросту не работает.

Честно говоря, они уже утомили своими переходами. Отменили бумажные дневники, ввели «Дневник.ру». Привыкли к этой системе, ее тоже отменили. Ввели на месяц бумажные дневники, отменили бумажные дневники. Ввели систему «Барс». Бог с ним. Ввели и ввели. Но почему переход от одной системы к другой нельзя было сделать синхронным? Зачем такой перерыв? И главное — что мешало подготовить новую систему к началу учебного года? — негодует мама школьницы из Петрозаводска.

Как прокомментировало изданию Министерство образования РК, новая система полностью готова, но запустить ее не могут, потому что школы не внесли нужные сведения в программу. Позже представитель ведомства заявил, что причина неисправности АИС «Электронное образование» — в другом. Якобы ко 2 сентября всё было готово, но программа внезапно дала сбой, и пришлось срочно ее обновлять.

Единая система, добавили в министерстве, нужна для более простого сбора данных по учебным заведениям, то есть чтобы чиновникам было легче вести отчетность и статистику. В ведомстве уверили, что через пару дней все заработает, хотя в школах называют дату 1 октября.

Яркая Карелия в нашем Instagram