В Карелии первую пациентку с условно положительным тестом на коронавирус отпустили домой
Daily News

В Карелии первую пациентку с условно положительным тестом на коронавирус отпустили домой

Фото: 24крым.рф

Как стало известно, 40-летнюю петрозаводчанку с одним условно положительным тестом на коронавирус сегодня выписали из инфекционной больницы, сообщили в Минздраве региона. 20 марта министр здравоохранения Михаил Охлопков сообщил, что женщину госпитализировали. Она сама позвонила на горячую линию после возвращения из-за границы.

За все время нахождения в инфекционке у пациентки не было ни одного симптома коронавирусной инфекции. Однако, как и положено, ей сделали тест, и он дал условно положительный результат. Два других анализа инфекцию не подтвердили.

На сегодня в больнице находятся еще три пациента, у которых один из двух первых тестов дали положительные результаты. У студентки, контактировавшей с носителем, наблюдаются легкие признаки ОРВИ, у 59-летней женщины состояние средней тяжести, а у 45-летнего мужчины подтвердили пневмонию, он находится на кислородной поддержке.

Как оказалось, четвертым пациентом является депутат Заксобрания РК Олег Доценко. Примерно за неделю до госпитализации он был в Москве.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings