Daily News

В Карелии планируют подвести газ в 72 населенных пункта

газ
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В ближайшие пять лет в Карелии будут газифицированы 72 населенных пункта. Всего в республике с 2021 по 2025 год построят 24 газопровода, на природный газ переведут более 18 тысяч домов и 84 котельные. Напомним, Владимир Путин поручил разработать план газификации с бесплатным подключением домовладений

Природный газ придет в Лахденпохский, Питкярантский, Пудожский и Сортавальский районы. По территории республики также проложат участок газопровода-отвода Волхов — Сегежа — Костомукша. Он станет основой для начала газификации Сегежского и Медвежьегорского районов, Костомукшского городского округа, — сообщает правительство Карелии.

При этом, по словам главы Карелии, дешевая электроэнергия мешает газификации в республике. Люди отказываются проводить в газ дома. «Это, наверное, потому, что у нас дешевая электроэнергия», — предположил Артур Парфенчиков. Чиновники намекнули, что это в скором времени может измениться. Если у человека есть возможность газифицироваться, но он подключен к электричеству, объем электроэнергии, возможно, будет оплачиваться по экономически обоснованному тарифу.

С информацией о программе жители Карелии могут ознакомиться на интерактивной карте газификации.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram