Daily News

В Карелии по подозрению в получении крупной взятки задержан еще один чиновник

Карельский Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела о взятках сотрудниками автодорожного надзора возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора УГАДН по Республике Карелия, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительном сговору, в крупном размере), а также в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки, в крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году чиновник получил от предпринимателя взятку в  сумме 340 тысяч рублей за непривлечение организации-перевозчика к административной ответственности за выявленные нарушения правил грузоперевозок и за освобождение транспортных средств, следовавших по автодороге «Кола» с нарушением правил грузоперевозок, от помещения на специализированную штрафстоянку.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия.

Сейчас чиновник находится под стражей. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Яркая Карелия в нашем Instagram