Daily News

В Карелии побит рекорд 20-летней давности по количеству нового жилья!

В прошлом году в Карелии зафиксирован максимальный ввод жилья за последние два десятка лет – более 219 тысяч квадратных метров. Это на 12,2 процентов больше, чем в 2012 году. Непосредственно в Петрозаводске было введено более 143 тысяч квадратных метров жилья (это на 8,5 процентов больше, чем годом ранее). Правда, жилье от этого дешевле не стало.

Если верить министру строительства Карелии, то единственное, чего в этой области удалось добиться, так это стабилизации роста цен на жилье. По данным чиновника, стоимость одного квадратного метра жилья осталась на уровне цен 2012 года – с увеличением в пределах инфляционных процессов. По данным же строительных организаций, которые можно было недавно лицезреть на выставке «Дни ипотеки Карелии» цена на квадратный метр все-таки заметно выросла, даже по сравнению с концом 2013 года.

 

Хватит копить на новую квартиру! Пора перевозить мебель! Для вас — ипотечные кредиты от «Сбербанка России». Узнайте больше на http://www.sberbank.ru/karelia/ru/person/credits/home/

Яркая Карелия в нашем Instagram