Daily News

В Карелии побывал настоящий шейх из королевской семьи. Чем он занимался в республике?

Член королевской семьи Ахмед Бен Халиф Бен Мубарак Аль Халиф посетил республику в минувшие выходные. В Карелию он приехал не просто отдохнуть, а с рабочим визитом. Шейх является членом королевской семьи Бахрейн. 

Как рассказал Артур Парфенчиков,  поводом для визита шейха островного арабского государства стал интерес к продукции карельских производителей в отраслях деревопереработки, рыбной и пищевой промышленности. Королевский гость посетил рыбоводное хозяйство Николая Федоренко в Кондопожском районе, а также производства в Петрозаводске: деревоперерабатывающую компанию «Русский Лесной Альянс», молочный комбинат «Славмо», завод ягодных джемов и сиропов «Карельский продукт».

Как пишет руководитель региона, шейху все понравилось:

— Наш гость высоко оценил технологичность карельских предприятий и качество продукции. Был особенно впечатлен технологией разведения и выращивания форели. Нынешний визит шейха Бахрейна в республику – ознакомительный. Но это серьезный шаг к установлению крепких торгово-экономических отношений между Королевством Бахрейн и Карелией, — написал Артур Парфенчиков.

Яркая Карелия в нашем Instagram