В Карелии почта накрутила 200 процентов на посылку, которую бабушка хотела отправить внучке
Daily News

В Карелии почта накрутила 200 процентов на посылку, которую бабушка хотела отправить внучке

Жительница поселка Тумба Муезерского района Анна Лялина перед новогодними праздниками решила отправить посылку с гостинцами внучке в Калининградскую область. Вот только стоимость доставки женщину шокировала.

Приурочила ближе к празднику, чтобы внучке гостинцев к Новому году собрать. Решила перед этим на сайте Почты России рассчитать плату за пересылку. Мне выдало сумму больше 1000 рублей за 4-килограммовую посылку. Удивилась, раньше за 9 кг меньше платила. Оказалось, что 100% к плате взимается за «труднодоступность». Почтовое отделение Тумба включено в список труднодоступных круглогодично. С нами вместе среди затерявшихся в лесах и болотах в Муезерском районе оказались поселки Гимолы и Мотко. На сайте обратилась в чат. Спросила: по каким критериям включаются почтовые отделения в список «труднодоступных». Операторы ответить толком не смогли, посоветовали обратиться с претензией к Почте России. Что я и сделала, - рассказала паблику «Отражение. Карелия» Анна Лялина.

Поселок Суккозеро находится в 30 километрах от Тумбы, но труднодоступным пока не считается. Женщина отправила посылку из Суккозера, заплатив чуть больше 500 руб. вместе с пакетом.

В ответе же от Почты России указывается,ю что и Суккозеро скоро станет труднодоступным.

— Ну, никак не понять, какая труднодоступность? Мы что, на острове живем, нам почту самолетом доставляют или катером? Если следовать их действиям, то у нас всю Карелию скоро туда отправят, а потом и пол-России. Лишь бы деньги драть с людей. Ладно, можно допустить, что в распутицу весной есть проблемы дорожные. Но круглый год! Зато руководство Почты России миллионные премии получают за наш счет… — возмущается Анна Лялина.

Между тем здание почты в поселке выглядит вот так.

В УФПС Карелии сообщили, что тарифы на почтовые услуги устанавливаются в зависимости от их себестоимости и с учетом всех затрат на реализацию услуг. Перевозка отправлений в труднодоступные населенные пункты с соблюдением контрольных сроков доставки сопряжена с дополнительными расходами.

-Во взаимодействии с транспортными компаниями и органами государственной власти федеральный почтовый оператор принимает все возможные меры для повышения доступности почтовых услуг и осуществления качественной доставки почты — заявили в пресс-службе ведомства.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings