В Карелии почтальонов заставляют выкупать просроченные продукты?
Daily News

В Карелии почтальонов заставляют выкупать просроченные продукты?

Не так давно почтовые отделения превратились в подобие магазинов у дома. На почте можно теперь купить продукты и бытовую химию. Вот только сами сотрудники почты такой допнагрузке не рады. Так, почтальоны Петрозаводска пожаловались, что руководство заставляет их ходить по квартирам и предлагать купить продукты.

А теперь сотрудники «Почты России» в Карелии жалуются, что их заставляют еще выкупать просроченные продукты!

-Как нам сказали, просрочку в некоторых коробках поставщики прислали как свежий товар. Возврат принимать назад отказываются.  Стоимость просрочки распределили поровну среди работников отделения: когда считали товар по действующей цене, складывали и сумму делили между всеми сотрудниками. Кто отказывается — их часть делится между теми, кто согласился, а отказавшегося — к начальнику мозги промывать. В этом месяце озвучили 8 тысяч рублей. По 560 с каждого. Это при зарплате на уровне МРОТа. В коллективах нарастает конфликт, – рассказали паблику «Отражение. Карелия»  почтальоны.

Также работники почты прислали копию письма, направленной в отделения связи одним из руководителей карельской «ПР» Ольгой Бовсуновской, в котором прямым текстом говорится, что просрочка — проблема почтальонов.

-План продаж на каждого почтальона 8 тысяч рублей в месяц. Возврат просроченных товаров будет осуществляться от ОПС, где почтальоны торгуют на 8 тыс. в месяц. При отсутствии продаж почтальонов просроченные товары должны выкупать почтальоны, не выполняющие свои прямые обязанности и способствующие накоплению просрочки, – пишет руководительница. — При больших остатках на складах и незначительной численностью населения возможно решить вопрос с перемещением товаров в объемные ОПС. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально… Товары, испорченные грызунами, будут списываться на основании документов: копии заявки на дератизацию, фото испорченных товаров, служебную записку с номенклатурой испорченных товаров.

Ждем официальных комментариев от карельского отделения «Почты России».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings