В Карелии почти все дети старше трех лет обеспечены детскими садами
Daily News

В Карелии почти все дети старше трех лет обеспечены детскими садами

Доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет по итогам 2015 учебного года   составляет 99, 6%. Об этом заявил на правительственном брифинге, посвященном окончанию учебного года,  министр образования РК Александр Морозов. 

Количество детей, охваченных дошкольным образованием, — так на языке чиновников называются посетители детских садов — в текущем учебном  году  увеличилось с 32,6 до 34, 6 тысячи, а общее число созданных дошкольных мест  составляет  1766. Впрочем,  эта цифра  уже фигурировала в февральском отчете  министра образования как количество мест в детских садах, созданных в целом за последние два года (то есть в 2013—2014 годах).

В Петрозаводске и районах республики продолжается  возврат зданий детских садов — этот процесс затронул Олонец, Пряжу и Пиндуши, и принес республике 525  дошкольных мест. Также   Министерство образования купило  в столице Карелии здание дошкольной организации на 150 мест и приобрело два помещения для реализации программ дошкольного образования  - одно на  63 места, другое  -  на 188 мест.  Почти 400 дополнительных мест в детских садах  принес республике специализированный ремонт, а в результате приспособления под нужды дошкольных учреждений уже имеющихся зданий появилось  еще  281 место.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings