В Карелии подорожает «коммуналка»
Daily News

В Карелии подорожает «коммуналка»

Тарифы на коммунальные услуги в 2020 году будут увеличены лишь один раз — с 1 июля. Согласно распоряжению правительства, рост платы может составить в среднем по регионам от 2,4% до 6,5%, сообщает «Российская газета».

Ощутимее всего могут повыситься тарифы на Северном Кавказе — в Чеченской (до 6,5%), Кабардино-Балкарской (5,4%) республиках, в Дагестане (5,2%) и Ингушетии (5,1%). В число лидеров входят также Бурятия, Якутия, Омская область и Москва, где индексы изменения платы — 5%. Самый низкий рост тарифов ожидается в Ненецком автономном округе, где плата может увеличиться лишь на 2,4%.

Для Карелии установлено значение 4%.

Увеличение тарифа на конкретную коммунальную услугу — например, на воду, газ или электроэнергию — может быть как выше, так и ниже уровня, установленного в документе. Однако в среднем по региону коммунальные платежи не могут вырасти больше установленного кабмином предела.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings