Daily News

В Карелии подросток попытался угнать 12 машин за одну ночь

Фотобанк Лори

Подросток из Питкярантского района регулярно задерживался в районном центре и, чтобы добраться до своей деревни, угонял машины.

В одну из ночей сначала молодой человек забрался в чужой микроавтобус, а затем в отечественный внедорожник, которые стояли на территории одной из баз. Оба автомобиля были не закрыты. Но завести микроавтобус юноша не смог, отпустив стояночный тормоз, только скатился с горки.

С внедорожником парень добился большего успеха, авто завелось, но парень врезался в микроавтобус и повредил колесо. Выехав из города, подросток даже успел заменить поврежденное колесо на запасное.

Как сообщили в МВД Карелии, другой ночью подросток попытался угнать сразу 12 автомобилей: иногда двери транспортных средств оказывались не закрытыми, иногда ему приходилось выбивать окна.

Когда подростку тронуться с места не удавалось, законные автомобилисты находили свои машины вскрытыми с вырванными проводами. Но четыре раза молодому человеку повезло, и он смог завести машины.

Но при попытке последнего угона сработала сигнализация, и владелец авто проснулся. Он заметил, что его машины уезжает. Мужчина стал преследовать свой автомобиль на другой машине и параллельно звонил в полицию.

Вскоре полицейские сообщили, что нашли автомобиль перевернутым в кювете.

Угонщика вычислили и  завели уголовное дело. Юноша признал вину. Несмотря на то, что он имеет проблемы со здоровьем согласно решению медицинской комиссии, обвиняемый отдавал отчет своим действиям и осознавал их противоправный характер. Дальнейшую судьбу подростка решит суд.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram