В Карелии поймали нарушителей режима самоизоляции. Их ждет суд
Daily News

В Карелии поймали нарушителей режима самоизоляции. Их ждет суд

В Карелии полиция начала проверять соблюдение карантинного режима. Четырех нарушителей поймали в Костомукше, Калевале и Петрозаводске.

Двое из их — жители Костомукши, вернувшиеся из заграничных поездок. Они должны были провести две недели в режиме самоизоляции, однако, когда полицейские пришли к ним с проверкой, граждан дома не оказалось, они  отсутствовали без уважительных причин. В отношении нарушителей составили административные протоколы по статье «Неповиновение законному распоряжению должностного лица». Материалы направили в суд для принятия законных решений. Власти Костомукши напоминают, что подобные проверки будут проводить ежедневно.

Кроме того, за минувшие три дня в органы внутренних дел республики поступило более ста сообщений о нарушении ограничений, наложенных распоряжением главы республики. Подтвердилась только треть из них. Работающие места общепита и магазины, не реализующие продукты и товары первой необходимости, обнаружены в Петрозаводске, Сортавале, Костомукше, Пряже, Олонце, Кеми, Суоярви, Лахденпохье. Для принятия решения в рамках действующего законодательства материалы переданы в Роспотребнадзор.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings