В Карелии поймали водителей автобусов, которые перевозили пассажиров
Daily News

В Карелии поймали водителей автобусов, которые перевозили пассажиров

В Карелии поймали двух водителей автобусов, которые нарушили запрет на работу. Напомним, с 29 марта по 4 апреля на территории республики приостановлена деятельность транспортных компаний, осуществляющих перевозку пассажиров общественным транспортом, за исключением такси.

Как сообщает ГИБДД Карелии, 29 марта в Пряжинском районе водитель автобуса «Мерседес» перевозил пассажиров по междугороднему маршруту. В тот же день в Петрозаводске водитель автобуса «Луидор» перевозил пассажиров.

В обоих фактах усматриваются признаки состава административного правонарушения ст. 6.3 КоАП РФ. Эта статья влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Напомним, наши читатели сообщают, что в Петрозаводске продолжают работать некоторые маршрутки. Так, автобус № 10 ездит с заклеенным номером и надписью «Заказной», но туда садятся обычные граждане, которые знают, что это «десятка», которая ездит по обычному маршруту.

Фото "Столица на Онего

"

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings