В Карелии пока не будут делать платные тесты на коронавирус
Daily News

В Карелии пока не будут делать платные тесты на коронавирус

top.st

Платное тестирование на Covid-19 в Карелии вряд ли появится. Ранее сообщалось, что такую услугу готовы предоставить компании «Хеликс» и «Инвитро», но решение одной из частных организаций изменилось. В официальном паблике «Инвитро» на минувшей неделе появилась информация, что фирма предоставит свои лаборатории для массового тестирования, однако делать анализы будут только для госучреждений.

— Мы приступаем к выполнению тестов на Covid-19 в качестве централизованной лаборатории. Наш лабораторный комплекс в Новосибирске уже начал принимать биоматериал от государственных медицинских учреждений, поликлиник и больниц. Позднее подключатся и другие лаборатории, — говорится в сообщении.

На прямой вопрос участников паблика, будут ли делать платные тесты всем желающим, представитель компании ответил нет.

— В наших медофисах не будут проводить тест на коронавирус. Наши лаборатории стали базовыми — именно в них будет отправляться биоматериал из больниц и поликлиник <…> Мы не принимаем биоматериал и не проводим тестирование в наших офисах, потому что заботимся о безопасности пациентов и сотрудников. Однако мы принимаем биоматериал как централизованная лаборатория, — отметили в «Инвитро».

Что касается фирмы «Хеликс», на сегодня она не может организовать массовое тестирование для жителей республики. В Карелии действует запрет на вывоз биоматериалов за пределы региона. Такие правила предписаны Роспотребнадзором. В ведомстве объяснили, что везут на подтверждение в Москву не первичные тесты, а материалы, чтобы подтвердить вирус после условно положительного результата. Частникам вывозить биоматериалы для проверки на Covid-19 в республике не разрешили, хотя ранее правительство неоднократно сообщало, что прорабатывает вопрос платного тестирования.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings