Daily News

В Карелии полицейскому пришлось приковать пьяного водителя скутера наручниками к служебной машине

В Лахденпохском районе осудили 34-летнего жителя поселка Хийтола, который в состоянии алкогольного опьянения управлял скутером, а затем набросился на сотрудника полиции.

Виновный, ранее уже привлечкаемый к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в нетрезвом виде ездил на скутере по территории посёлка Хийтола.

Остановивший водителя участковый уполномоченный был вынужден приковать его наручниками к стойке служебного автомобиля полиции. Тогда правонарушитель схватил свободной рукой находившуюся в салоне автомобиля пластиковую канистру с моторным маслом и кинул ею в полицейского.

Виновный раньше уже был судим за применение насилия в отношении представителя власти и за угон, нигде не работает, состоит на учёте у врача-нарколога с диагнозом «алкоголизм 2-й стадии». Суд в его действиях усмотрел рецидив преступлений. По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram