Daily News

В Карелии полиция вломилась в квартиру интернет-мошенника

В начале июня в отдел МВД России по Сегежскому району обратилась 36-летняя местная жительница. Она рассказала, что на популярной торговой площадке нашла объявление о продаже игровой приставки. Владелец — якобы житель соседнего города — был готов доставить товар сразу после полной оплаты. Женщина перевела 48 900 рублей на номер банковской карты продавца, но товар так не получила, а тот перестал выходить на связь.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Сегежи и Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия установили мошенника — 28-летнего жителя одного из городов Центральной России.

По версии полиции, подозреваемый размещал на различных онлайн-сервисах предложения о продаже компьютерных игр, дорогостоящей техники или аксессуаров к ней. При общении с потенциальными покупателями он намеренно предоставлял фотографии товаров, которых у него не было в действительности, а по видеосвязи демонстрировал пустые упаковки из-под техники. Главным условием сделки являлась полная оплата заказов. Таким образом злоумышленник обманул жителя Петрозаводска и Костомукши. Общий ущерб составил 200 тысяч рублей.

МВД опубликовало видео, как оперативники задержали подозреваемого по месту жительства.

При обыске у него изъяли технику, банковские карты, телефоны и сим-карты. В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории других субъектов Российской Федерации.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигурант доставлен в Карелию, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Яркая Карелия в нашем Instagram